当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
  • 让“走心”带活思政课——粮工建艺系党支部书记上好一门《形势与政策》课
  • 作者:李肖瑾 更新时间:2018-12-22 点击数:次 字体:【
  • 10月23日上午,厚泽楼门口展出了一组“改革开放40周年”的手抄报,这是粮工建艺系党支部书记何隆权老师在形势与政策课程上的实践教学作品,作品一经展出引发了师生们的促足围观。何隆权老师不仅在专业课上面治学严谨,而且在思政课上贴近学生、认真负责,无论是理论教学还是实践教学都高质量高标准完成教学任务和目标。


    思政部本学期对18级的形势与政策进行了改革,课程分4个学期进行教学,每个学期完成8个课时。在进行多次讨论,结合学院文件精神,方案修改了四稿之后终于定稿,由思政部教师完成4个理论课时,由系部完成2个理论课时和2个实践课时。这是学院首次尝试由思政部和专业系部共同担任思政课教学,经过一个学期的教学和实践,思政部和专业系部共同配合实施,高质量的完成了教学任务,并超出预期效果。

    这种由思政部和系部党政干部、具有思政相关专业背景的专兼职辅导员等共同担任思政课,是真正将思想政治教育融入人才培养全过程,切实增强了大学生对《形势与政策》课的获得感,进一步加大了《形势与政策》课教学力度,提升了《形势与政策》课教育教学质量。