当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
  • 冬日书香暖,盈满人生路——思政公教党支部开展读书分享会
  • 作者:李肖瑾 更新时间:2018-12-15 点击数:次 字体:【
  • 12月14日,思政公共课教学党支部在思泽楼101,开展“冬日书香暖,盈满人生路”读书分享会,由帅陆军同志给大家分享《论坚持推动构建人类命运共同体》这本书。帅陆军同志作为一名党员和思政教师,在课余喜欢读马列原著等系列书籍。

    帅老师从对本书的介绍和心得体会两个方面,带领大家进一步了解习总书记关于推动构建人类命运共同体这一思想。在本书的介绍中,帅老师不仅给大家介绍了书中已经收入的习近平同志2013年1月至2018年6月这段时间内关于推动构建人类命运共同体的重要文稿85篇,还给大家介绍了之后的习近平总书记关于人类命运共同体的文稿。可以说构建人类命运共同体反映了人类社会共同价值追求,汇聚了世界各国人民对和平、发展、繁荣向往的最大公约数,指明了前进方向,对中国和平发展、世界繁荣进步都具有重大而深远的意义。

    思政公共课教学党支部开展“读书分享”列活动,以党员教师为主力军,以书香党支部为场所,以读书分享交流会为载体,为部门职工提供分享感悟、收获知识、思想碰撞、共同提升的平台,引导广大教职工不断强化爱读书、读好书的学习理念,真正打造一个书香支部。