当前位置:首页 >> 红色寻根 >> 寻根之成果 >> 正文
  • 守望信仰
  • 作者:思政部 更新时间:2018-10-15 点击数:次 字体:【
  • 守望信仰

        回眸历史长河,品味红色华章。9 7年来,在中国的这片红土地上,处处闪烁着红色的英雄之光,处处激荡着红色的爱国情怀。中国共产党领导中国人民在革命、建设和改革的征途中战胜了一个又一个困难,取得了一次又一次胜利。

        忆往昔,峥嵘岁月稠。面对反动派的屠刀,中国共产党人没有倒下;面对日本帝国主义的侵略,中国共产党人没有屈服;面对新中国成立后开展社会主义建设的艰辛,中国共产党人没有畏惧;面对改革开放后西方敌对势力的侵蚀,中国共产党人没有被腐化;面对新时代发展进程中的“硬骨头’’,中国共产党人高喊“改革开放只有进行时,没有完成时”,昂首挺进深水区,在世界惊叹的目光中,实现了一系列具有开创性、全局性、长远性的理论与实践完美结合。是什么孕育了先辈们不屈不挠的坚强性格?是什么铸就了共产党人顽强的毅力、不屈的

    脊梁、铮铮的铁骨?毫无疑问,是那伴随共产党人血液流淌、奔流不息、可歌可泣的“红色基因’’。

    守望信仰.pdf